Qui je suis
Kevin, breton 100% pur beurre !
Originaire des Côtes d’Armor, j’ai choisi de m’établir à Lorient après quelques années passées à forger mon parcours professionnel dans l’ingénierie aéronautique. Amoureux des relations sociales, j’ai quitté cet avenir tout tracé devant mon ordinateur pour me lancer dans une aventure humaine.
Je me suis lancé le défi de créer un café / crêperie itinérant dans une caravane des années 70.
L’aventure a débuté en février 2021.
Qui je suis
Kevin, breton 100% pur beurre !
Originaire des Côtes d’Armor, j’ai choisi de m’établir à Lorient après quelques années passées à forger mon parcours professionnel dans l’ingénierie aéronautique. Amoureux des relations sociales, j’ai quitté cet avenir tout tracé devant mon ordinateur pour me lancer dans une aventure humaine.
Je me suis lancé le défi de créer un café itinérant dans une caravane des années 70 et de parcourir les marchés et les plages de l’agglomération lorientaise.
L’aventure a débuté en février 2021.
Le concept
Après des semaines de formations, des dizaines d’appels téléphoniques, des tableaux Excel en pagaille et des litres de café dégustés, le projet s’est concrétisé.
J’ai pu conserver l’authenticité de la caravane (marque Knauss toujours en place) grâce au travail de l’Atelier Truck Solution à Brec’h.
Mon logo combine la caravane et les crêpes et le café, dans un style à la fois vintage et actuel. Les couleurs choisies renvoient à des cafés gourmands, parce que la gourmandise est un plaisir qu’il est nécessaire de s’octroyer de temps à autres… 😉
Pour respecter mes valeurs, les produits que je propose sont fait maison le plus possible et les matières premières (fruits, légumes, farines, etc.) sont majoritairement issue du circuit court.
Le concept
Après des semaines de formations, des dizaines d’appels téléphoniques, des tableaux Excel en pagaille et des litres de café dégustés, le projet s’est concrétisé.
J’ai pu conserver l’authenticité de la caravane (marque Knauss toujours en place) grâce au travail de l’Atelier Truck Solution à Brec’h.
Mon logo combine la caravane et le café, dans un style à la fois vintage et actuel. Les couleurs choisies renvoient à des cafés gourmands, parce la gourmandise est un plaisir qu’il est nécessaire de s’octroyer de temps à autres… 😉
Merci à mon ami designer Alexandre Le Roux qui m’a aiguillé dans la création de ce logo.
Pour respecter mes valeurs, les produits que je propose sont fait maison et mes matières premières (fruits, légumes, farines, etc.) sont majoritairement bio ou locales. Mon ami BioTyFood participe grandement à la qualité de mes produits et me lance régulièrement de nouveaux défis.
mes formations
Barista
École MaxiCoffee, Gios, Gironde.
Découverte de méthodes d’extraction variées (V60, Chemex, AeroPress), réglage des moulins, gestion de la mouture et de la température de l’eau, connaissance du café, latte art…
Crêpier
Centre Crêpes au Logis, Questember, Morbihan.
Tournage de galettes de blé noir et de crêpes de froment. Préparation de leur garniture maison.
Baroudeur
Finca, Guatemala.
Visite d’une plantation de café Guatemaltèque. Echange de pratiques et dégustation.
pour aller plus loin - Le Podcast de la création du cafe baroudeur
Je pose mes valises. C'est là que je veux être.
Kevin tourne des crêpes et sers des cafés en sillonnant Lorient, ses marchés, ses bords de plage et ses événements à bord… d’une caravane ! Mettre les gens à l’aise et échanger avec eux, l’ont toujours animés. Aujourd’hui, il ne se nourri pas seulement de crêpes, mais de multiples rencontres dans son métier. Il aime ce qu’il fait et ça se sent ! Avant de trouver cet équilibre de vie professionnel, il lui aura fallu apprendre à bien se connaître et changer des bouts de sa vie. Retour aux sources, à la famille, reprises des sports nautiques… À l’écoute de son corps et de ses émotions, il avance objectif par objectif vers une vie dans laquelle il se sent bien, à sa place.